Добро пожаловать!   Зарегистрируйтесь и Вам станут доступны новые возможности.

Любителям пчеловодом - сообщество пчеловодов

Петропасека
Группа: Пользователи
карма
0
райтинг
0
Ссылка на эту страницу:
http://pchela-myod.ru/users/petropaseka63
Стена пользователя
Петропасека 9 апреля 2017
Крем-мёд.

Технология изготовления КМ пришла в Россию из Канады. Идея принадлежит профессору пчеловодства в Университете Гвельфа, Онтарио, Канада. Она заключается в размешивании меда, чтобы не дать ему осесть крупными кристаллами, как это обычно бывает, когда мед «садится», густеет. Только перемешивание, никаких добавок не вносится, ничего не извлекается.

Если вкратце описать процесс кремования меда, то выглядеть он будет так:

Мед из сот заливают в емкости и держат его там при температуре 14*С 10 дней для «садки» меда. Затем добавляют в жидкий мед 5-10% любого уже закристаллизовавшегося меда с очень мелким кристаллом и начинают непосредственно кремование – чередование циклов перемешивания и состояния покоя меда. В итоге получается много мелких кристаллов вместо небольшого количества крупных. Это придает меду вид масла. На специальном оборудовании мед перемешивают полчаса, затем дают отдохнуть 1 час. И так в течение минимум 2 суток. Затем мед разливают в тару для хранения. Никаких особых условий для хранения такого меда не требуется. Со временем с ним ничего не произойдет и произойти не может – это обычный «севший» мед.

Очень часто КМ используется нечистыми на руку торговцами, которые приписывают КМ чудодейственные свойства или просто выдают его за мед с маточным молочком, за редкий экзотический вид меда.

Что требуется от покупателя при покупке КМ? Только одно – найти своего пчеловода, убедиться в высоком качестве его продукции и наслаждаться новым продуктом пчеловодства. И я всегда к вашим услугам.

P.S. Особенно крем-мед нравится детям))

Цена: 2000 р. за 3 литра, 700 р. за литр.

P.S. Едят даже те, кто мед не любит.
Петропасека 21 марта 2017
Здравствуйте! Меня зовут Пётр и добро пожаловать на Петропасеку! Расскажу вам немного о себе и о пасеке.

Я пчеловод из династии пасечников. Мой дед был пасечником, дяди профессионально занимаются пчеловодством и по сей день.

Но пришел я к идее пчеловодства не сразу. Приехал я как-то в гости к своему другу в местечко недалеко от села Русская Селитьба, и влюбился в это удивительное место! Сама природа шептала мне: «Твоё место здесь!» Это было интуитивное ощущение, я видел себя в этих местах. И пчёлы идеально вписались в мою картинку. Ведь там был рай для пчелы.

Представьте себе такое место: 80 км от Самары, в экологически чистом месте, в 5 км от села Русская Селитьба, рядом с Лысой Горой, памятником природы, где особая растительность (эндемики). Река Сок в 100 метрах от пасеки, берега с цветами, заливные луга с буйным разнотравьем. Когда я гулял среди разнотравья, от аромата цветов у меня кружилась голова. Трава там, кстати, в человеческий рост.

Там я и основал свою Петропасеку. Обилие медоносных культур даёт мне возможность получать самый разный мёд. Когда цветёт липа, пчёлы собирают липовый мёд. Но в основном мёд у меня сборный, по-научному полифлерный (поли- много, флер - цветок), что и создаёт широкую гамму вкуса.

Уверен, что вы по достоинству оцените мёд с Петропасеки, потому что наши пчёлы и я добросовестно собираем для вас натуральный мёд и пчелопродукты высокого качества.